Отправить сообщение

+7 (921) 750 14 31

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

language EN

Российско-Белорусский бизнес-форум «Беларусь-Санкт-Петербург: взгляд в будущее»

31 марта 2022

Состоялся Российско-Белорусский бизнес-форум «Беларусь-Санкт-Петербург: взгляд в будущее»

           Представитель компании ООО «МАГНИТ плюс», 30 марта 2022 г., принял участие в Российско-Белорусском бизнес-форуме «Беларусь- Санкт-Петербург: взгляд в будущее». Бизнес-форум прошел в рамках официального визита делегации Республики Беларусь в Санкт-Петербург, в Торгово-промышленной палате.

           Во встрече приняли участие премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, президент Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» Владимир Катенев, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Денис Мелешкин, представители российского и белорусского бизнеса.

           «Особое значение наш диалог приобретает в контексте санкционного давления западных стран на наши государства. Возможно, в течение даже непродолжительного времени острые фазы спадут, деловые круги найдут возможности работать в этих условиях. Тем не менее мы должны трезво и четко понимать, что многие не хотят мириться с тем, чтобы наши государства были технологически самостоятельными, суверенными, независимыми. В этих условиях нашим главным и эффективным ответом будет переоценка того пути, по которому мы развивались и ставка на наши собственные силы – научный, интеллектуальный потенциал.», - сказал в приветственном слове премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко.

            Компанию ООО «МАГНИТ плюс» связывают с белорусскими компаниями давние партнерские отношения. Период санкционного давления дает нам дополнительные возможности для укрепления существующих и создания новых сфер взаимодействия, в том числе для замещения санкционной продукции. На бизнес-переговорах с белорусскими компаниями были достигнуты договоренности о наращивании двустороннего взаимодействия, укреплении деловых связей и кооперации между ООО «МАГНИТ плюс» и белорусскими компаниями для преодоления вызовов в непростой мировой обстановке.